La mayoría de personas en del
mundo consumen bebidas
alcohólicas, entre ellas existen una gran variedad pero, la cerveza según un estudio confirma es buena
para el corazón, no es como algunos se la imaginan con aspectos negativos.
El estudio, presentado en Bilbao, indica además que su
consumo moderado no influye en el peso.
Un estudio presentado en Bilbao señala que el consumo moderado de cerveza
tiene efectos antioxidantes y antiinflamatorios y que puede mejorar la salud
cardiovascular.
Estas conclusiones se recogen
en un estudio dirigido por el doctor Ramón Estruch, del Hospital Clínic de
Barcelona, que se ha presentado en el Congreso de las Enfermedades Cardiovasculares que se celebra en la capital vizcaína.
La
investigación estudió a un colectivo de pacientes con elevado riesgo
cardiovascular de entre 55 y 80 años de edad, a los que se les suministró
durante 28 días una bebida destilada sin polifenoles, cerveza tradicional y cerveza sin
alcohol, sin sobrepasar el
consumo moderado.
Así,
se observó que los marcadores inflamatorios y la estabilidad de la placa de
ateroma (cúmulo de grasa en la arteria) relacionados con la enfermedad cardiovascular se vieron reducidos tras la ingesta
moderada de cerveza.
"Por
tanto, la cerveza, tanto en su variedad tradicional como sin alcohol y tomada
moderadamente durante las principales comidas, protege el sistema
cardiovascular en mayor medida que otras bebidas con contenido alcohólico,
debido a los polifenoles que contiene.
Además, diversas investigaciones internacionales atribuyen a los
componentes no alcohólicos de la
cerveza beneficios en la salud por
sus propiedades antioxidantes y antiinflamatorios", ha explicado el doctor
Estruch.
Por otra parte, la composición corporal no se vio afectada tras el
consumo moderado de cerveza. Así, el
peso, el índice de masa corporal o la relación cintura-cadera, no se vieron
alterados tras la ingesta moderada de cerveza.
RECOMENDADOS:
No hay comentarios:
Publicar un comentario