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11/20/2015

¿Cómo Conservar Los Alimentos?




Los alimentos son productos naturales y muchos de ellos se deterioran en muy poco tiempo, porque las bacterias, la luz y el aire los descomponen.

Actualmente, la mayor parte de los alimentos los encontramos envasados al vacío, es decir, les han extraído el aire para evitar  descomposición.

Otros están protegidos por un plástico o envoltorio adecuado para aislarlos. Los alimentos frescos, como las carnes, pescados y frutas, deben consumirse en uno o dos días.

Existen otros sistemas para conservar los alimentos, como, por ejemplo, las técnicas secado y de salazón.

El secado consiste en exponer los alimentos al sol y en un lugar seco durante unas semanas. La salazón se basa en el uso de la sal para extraer el agua que los alimentos y evitar así que se pudran. La nevera o heladora también permite mantener la comida fresca durante unos días.

También es cada día más frecuente el consumo de productos congelados, por que pueden conservarse durante muchos meses. Otros sistemas de conservación muy prácticos son: mermeladas y confituras.


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