Un nuevo estudio publicado por la revista JAMA (The
Journal of the American Medical Association) muestra que el metabolismo de la
glucosa en el cerebro aumenta cuando se acercan las antenas de los celulares al
oído.
Desde la invención de la tecnología celular siempre se han tenido
sospechas sobre los riesgos de su uso, pero para los investigadores, la mayor
preocupación son los posibles efectos cancerígenos de las
emisiones de radiofrecuencia modulada (RF-EMF) de los celulares.
El dramático aumento en
todo el mundo del uso de teléfonos celulares ha llevado a preocuparnos sobre
los posibles efectos nocivos de la exposición a campos electromagnéticos de
radiofrecuencia modulada”, señalan los investigadores del Instituto Nacional de
Salud (NIH) de EE.UU.
Los
científicos, dirigidos por la doctora Nora Volkow,
encontraron que las personas que usaron el teléfono celular durante 50 minutos
al día tuvieron un aumento del metabolismo de la glucosa en el cerebro. La
glucosa es un marcador de la actividad cerebral.
“Estos
resultados proporcionan evidencia de que el cerebro humano es sensible a los
efectos de la exposición aguda de la RF-CEM que transmiten los teléfonos
celulares”, indicaron los investigadores que aún no pueden precisar si esto
podría generar algún tipo de anomalía.
¿Estas ondas pueden provocar cáncer?
Los expertos han aclarado que los estudios que asocian el uso de teléfonos móviles al aumento del riesgo de padecer cáncer en el cerebro “siguen sin resolverse”.
¿Estas ondas pueden provocar cáncer?
Los expertos han aclarado que los estudios que asocian el uso de teléfonos móviles al aumento del riesgo de padecer cáncer en el cerebro “siguen sin resolverse”.
farsa¡¡¡¡¡
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